[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الليمونالميزات الفنية:
يعتبر الليمون من أغنى الثمار بفيتامينات ب,ج. وعدد من المركبات المعدنية مثل الكالسيوم والبوتاسيوم.
وصفة لمحاربة نفخة المعدة و الأمعاء: ينقع قشر ليمونتين أو ثلاث في نصف لتر ماء، وتضاف إليه عدة قطرات من عصير الليمون الطازج، ويشرب صباحاً على الريق قبل الإفطار.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نصيحة للمصابين بارتفاع ضغط الدم:ينصح الأطباء باستبدال الملح بعصير الليمون للتخفيف من مضار الملح في الطعام. ويؤكد الأطباء أن الليمون غني بفيتامين "ج"، ويضفي نكهة مميزة ولذيذة على السلطات وأطباق الأسماك بالذات.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]قصة ليمونة يحكي إن اثنين من المحكوم عليهم بالإعدام في ذلك الزمان. (زمن الفراعنة)وبينما هما مساقين وفي طريقهما لساحة ومكان الإعدام لكي ينفذ بهم الحكم . ومن المعلوم بأن طريقة الإعدام كانت تتم وتجري بواسطة لدغة نوع من الأفاعي السامة جداً وفي طريقهما إلى الساحة تعاطف احد الباعة الذين كانوا متواجدين في الطريق وأعطى ليمونتين لكل واحد منهم ,فأكلها واحدا منهم والقي بها الثاني ورماها واستسلم كل واحد منهم لأمره وللقضاء الذي سيحل به وعندما نفذ الحكم يهما عن طريق لدغ الثعبان لهما . مات واحد منهم وبقي الأخر كأن لم يصب بشيء.فأندهش القاضي من هذا الشخص وكيف لم يلاقي نفس مصير المحكوم عليه الأخر.وبعد التحقيق معه تبين إن أخر ما تناوله واكله هو تلك الليمونة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] سلطة السبانخالمقادير:
ثلاث باقات من السبانخ.
بصلة كبيرة.
حفنة من المقدونس المفروم.
عصير ليمون.
زيت زيتون.
ملح حسب الرغبة.
فلفل أحمر.
طريقة التحضير:1- نقطع ورق السبانخ قطع متوسطة الحجم.
2- نغسل السبانخ جيدا ونصفيه من الماء.
3- نقطع البصل قطع متوسطة الحجم.
4- نضيف للسبانخ عصير الليمون والمقدونس والبصل والملح والفلفل الأحمر وأخيراً نضيف الزيت بعد خلط المكونات جيدا في طبق التقديم.
5- يزين بشرائح الليمون المقطع.
6- صحة وهنا.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]